-
bonhomme de pate et spéculoos
pour les bonhommes de pate on fait une pate lèger
farine,beurre,sucre,sel,levure oeufs,lait
la pate doit pétrir environ entre 5 ou 6 minutes puis laisse reposer environ un bon 1/4 heures
mettre des raisins sec et du sucre perlé mélange le tour laisse repose environ 5 minutes puis commencé à pese les morceaux de pates environ 150 grs
le plus gros bonhomme que j'ai fait et cuit 3kilos
pour les spéculoos
de la farine,du lait des oeufs,sel,beurre, 4 épices,bicarbonate,de la cassonade foncé,des amandes selon les gouts des personnes laisse repose pendant 24 heures au frais les pése 50 grs
bonjour les ami(e)s
je vous souhaite un bon vendredi et un bon week-end
gros bisous
-
Commentaires
coucou c'est nous que v'la ce matin tout enneigé dans nos jolis manteaux fluo rose anis
ouvre nous, laisse nous rentrer au chaud car sinon on a des bombes de peintures sur nous et ça nous démange de taguer lol
comme cela ça te fera des jolies décorations pour noël et ça te fera grâce à nous des économies
bon les dessins pas sûr qu'ils vont être extra mais on fera ce qu'on peut
à demain et reste au chaud si tu peux
gros bisous de bruno et dom
Bonjour Claude. C'est normal que tes petites filles ont été gatées avec un gentil papy comme toi. Toutes ces bonnes choses me donnent l'eau à la bouche. Bonne journée avec toute mon amitié .
Bonjour Claude,tes petites filles ont dues être heureuses hier après midi avec ces bonnes choses que tu as faites pour elles!!!! Elles ont de la chance d'avoir un gentil papy! Pour cet après midi du coup je ne sais pas j'attends un coup de fil de la secrétaire de l'association pour confirmer ou infirmer!
Bon vendredi cher ami, chez nous il neige beaucoup aussi.Gros bisous.
Michèle6alfea10Vendredi 7 Décembre 2012 à 10:57bonjour je passe avec un temp tout gris et bien froid pour tesouhaiteé un bon vendredi bise vero
Bonjour Ami Claude. Ca m'a l'air bon tout ça. Nous ça fait la deuxième année que nous ne faisons moins de gourmandise pour les fêtes. Avant mon mari faisait nos chocolats maison, c'est son métier et moi, plein de petits gateaux. Mais le courage n'est plus si grand qu'avant. Bonne journée, je t'embrasse.
bonsoir claude ça a l'air trés bon tous ces gateaux , j'espere que tu as passé un bon vendredi ? pour nous calme pas de sortie on est restés au chaud , ce matin il y avait de la neige et aprés gris , pluie et neige melée et du vent froid , trés bonne soirée et bon week end , amitié bisous anna
merci pour ces recettes , je pense que tu vas etre bien occupé ce W-K !!!
gros bisous, je repart avec ma luge !
et mon regime Claude hihihihi
ça a l'air super bon tu me donne envie alors que depuis aout je touche plus a ses bonnes choses hihihi
l'année dernière j'ai passé des heures dans ma cuisine et cette année j'ai rien fait cause" pas touche" hihi
merci pour ton partage bisous et bon week-end
coucou c'est nous que v’la ce matin
en faisant route chez toi nous somme tomber sur un chantier ou il y avait plein de bois alors on l'a charger avec une grue et on l'a mit sur une pelleteuse et on a tout déposé chez toi
tu n'auras qu'à couper
j espère que tu seras content(e)
quand à la pelleteuse devant chez toi on te la laisse, elle a plus d'essence lol
tu auras un souvenir de nos bonnes actions lol
gros bisous de bruno et dom
Bonjour Claude. J'aimerai encore mieux un roi plutot qu'avoir une République dirigée par une bande de gens qui ne pensent qu'en se remplir les poches. Il y a une polèmique non confirmé au sujet de notre ministre du budjet. Il parait qu'il a des comptes à l'étranger pour ne pas payer d'impots en France. Si c'est confirmé, c'est une vrai honte. Bon week end et a lundi.
13alfea10Samedi 8 Décembre 2012 à 09:55coucou c est nous que v’la
avec un temps on dira un peu moins froid et pour le moment sec
nous espérons que tu vas bien
et nous te déposons quelques petits flocons d'amitié sur un nid de tendresse
bon dimanche gros bisous de bruno et dom
Bonjour Claude .
A qu'elle heure la dégustation ? lol
Au petit déj .
Ca doit etre exellent .
Bonne journé a toi .
Amitié .
17alfea10Dimanche 9 Décembre 2012 à 11:22coucou c'est avec un froid glacial que j'arrive pour te souhaiter un très bon dimanche de gros bizzzous
bonsoir...claude
merci pour les recettes
je te souhaite une bonne soirée
bise
..........
Le sourire est une chose sacrée,
comme tout ce qui répond par une réponse
plus grande que la question.
Moi qui suis entêté de solitude,
je dis que le plus merveilleux de tout, c’est le sourire.
C’est une des plus grandes finesses humaines.
Christian Bobin - La lumière du monde
..........
coucou claude je viens te souhaiter une bonne soirée tout en douceur et en harmonie la semaine recommence demain!! lol
bisous
coucou claude
je m'empresse d'arriver , hum ça sent bon de ma bretagne miam miam bon je t'en chippe quelques uns de tes bons gateaux délicieux ...lol
oh super joli ton fond de blog
bonne nuit et bonne semaine au chaud
gros bisous edith
22alfea10Mardi 11 Décembre 2012 à 11:07
Ajouter un commentaire
Bonjour claude
oh la ca sent tout bon!!!!
bon j'arrive a quelle heure?
merci à toi