-
bonjour les ami(e)s
j'espère que votre week-end a été bien au chaud
je vous souhaite un agréable lundi
gros bisous
8 commentaires -
pour les bonhommes de pate on fait une pate lèger
farine,beurre,sucre,sel,levure oeufs,lait
la pate doit pétrir environ entre 5 ou 6 minutes puis laisse reposer environ un bon 1/4 heures
mettre des raisins sec et du sucre perlé mélange le tour laisse repose environ 5 minutes puis commencé à pese les morceaux de pates environ 150 grs
le plus gros bonhomme que j'ai fait et cuit 3kilos
pour les spéculoos
de la farine,du lait des oeufs,sel,beurre, 4 épices,bicarbonate,de la cassonade foncé,des amandes selon les gouts des personnes laisse repose pendant 24 heures au frais les pése 50 grs
bonjour les ami(e)s
je vous souhaite un bon vendredi et un bon week-end
gros bisous
22 commentaires -
le 6 décémbre c'est la saint- nicolas en belgique je crois une partie de la france fete aussi la saint-nicolas
en hollande saint-nicolas arrivé en bateau
dans les écoles primaires et gardiennes ils offrent une petite jouet et un fruit
les étudenant fete aussi la saint-nicolas en demandent une petite piéce et cette année une partie de la recette de leur soirée environ 2.000 euros seront pour les restos du coeur
le massepain ou pate d'amandes se retrouve souvent dans les assiettes des petits enfants il y a deux
le crut et le cuits pour le cuits c'est au massepain 50% d'amandes et 50% de sucre pour cuit le massepain le four doit etre une température très basse
demain je vous parlerais des bonhommes de pates et les spéculoos
bonjour les ami(e)s
je vous souhaite un agréable jeudi
gros bisous
13 commentaires -
pour notre ami jacques une histoire de canard
bonjour les ami(e)s
je vous souhaite une bonne journée
gros bisous
11 commentaires